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Panthenol
Panthenol
Le Panthenol (la provitamine B5) augmente la capacité de maintien de l’hydratation, agit de manière anti-inflammatoire, apaisante, cicatrisante et stimule l’épithélisation. En tant que provitamine, il s’associe dans les tissu au Coenzyme A, un des coenzymes les plus importants du métabolisme. Le dexpanthenol identique à la substance naturelle est issu d’acétaldéhyde et d’ammoniac, transformé en panthenol par le biais de beta-alanine d’acide butyrique.
Parfum
Parfum
Le « parfum » désigne une solution éthanolique pure de fragrances assemblées en tant que note de tête, note de coeur et note de base par un parfumeur. Dans la liste INCI, le terme parfum désigne les parfums et fragrances issus de composition d’huiles essentielles.
Parfums
« Parfums », est le terme générique pour tous les composés organiques extraits des glandes odoriférantes de végétaux. Ces composés sont, soit employés dans leur intégralité en tant qu’huile essentielle, soit utilisés de manière isolée en tant que composants d’huiles essentielles, qui sont ensuite associés à d’autres composants pour former un nouveau parfum.
Protéine végétale hydrolisée
Hydrolyzed vegetable protein
Une micro-protéine issue de soya et riz pénètre la cuticule jusqu'au cortex, répare les cheveux de l'intérieur et réduit les dommages superficiels. Il enveloppe les cheveux pour un effet à long terme.
Protéines de blé
Hydrolyzed Wheat Protein
Les protéines de blé sont issues de gluten de blé. Elles facilitent le démêlage des cheveux et les protègent du stress environnemental.